Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Опрос

London Bridge Club
Просим вас принять участие в небольшом опросе (опрос многовариантный).
Также приглашаем вас поучаствовать в анкетировании (5 вопросов) на нашем форуме.
запись создана: 30.06.2011 в 23:08

Вопрос: Как вы думаете, почему в фандоме «Тёмный Дворецкий» дженового творчества в разы меньше, чем яойного?
1. Потому что яой по «Тёмному Дворецкому» интереснее джена  35  (16.28%)
2. Потому что нужно владеть достаточными знаниями о викторианской эпохе, чтобы получился интересный фик  57  (26.51%)
3. Потому что сложно придумать интересный сюжет без любовной линии  44  (20.47%)
4. Потому что авторы боятся, что останутся без целевой аудитории и получат меньше фидбэка  45  (20.93%)
5. Потому что фандом не рассчитан на дженовое творчество  29  (13.49%)
6. Другой вариант (в комментарии)  5  (2.33%)
Всего: 215
Всего проголосовало: 111

@темы: Обсуждения

URL
Комментарии
2011-07-04 в 22:23 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Ну, гет и джен тоже можно паршиво написать...

2011-07-04 в 22:30 

Ну, гет и джен тоже можно паршиво написать...
Но на яойный фанфик обязательно найдется покупатель читатель. А гет и джен продается плохо. Поэтому и не пишут.

URL
2011-07-04 в 22:38 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Это да...

2011-07-05 в 09:31 

Что касается лично меня, то джен в фанфиках мне в принципе не интересен, хотя бы потому что именно яоям они меня изночально и привлекли. Когда я хочу интересный хорошо изложенный сюжет, то предпочитаю читать классику или современных уже прославившихся авторов, но когда мне нужен взрыв эмоций и чувств я ищу фанфики с рейтингом повыше.
Как уже говорилось, джена достаточно и в каноне. Душа же требует любви))), хотя лично моя - ангста и страданий)))
Я сама пробую писать, по разным фандомам, и в который раз убеждаюсь, инцешные главы коментируются лучше, а за отсутствие в конце любовного хэппи энда, даже при наличии неплохого сюжета, могу поругать, а не похвалить. Так что по-мойму прекрасно понятно, что именно требуется аудитории. Я и сама не стала бы читать джен. А что касается таланта, он необходим для написания любого произведения, единственное, что яойные фанфики немного выигрывают в этом плане за счет любовной линии, которая может отвлечь от неточностей и огрех автора . Чтобы создать действительно популярный и востребованный джен нужно из кожи вон вылезти, в то время как яой не требует таких трудозатрат))) потому что всегда пользуется спросом

2011-07-05 в 14:02 

Roksan de Clare
Варю воду, пудрю мозги, играю на нервах...
А что делать извращенцам, которые гет (можно с рейтингом) или просто сюжет без перетраха почитать хотят? :upset: Кругом только себасиль (причем часто зафлаффенно ОСС-ный):(
Вспомнилось:
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. яойных фанфиков.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.
Простите, Михаил Афанасьевич

2011-07-05 в 20:36 

Mille Lunae
Достжение разблокировано: плохо влияю на кота
Мне вот кажется, что дело не столько в незнании викторианской Англии, сколько в незнании "жизни" как таковой. Чтобы выстроить логичную историю с элементами чертовщины и детектива, да ещё без провисания сюжета и лишних роялей в кустах, требуется специфический опыт. Не попадания в такие переделки (свят-свят!), а вживания в них, продумывания причинно-следственных связей и мотиваций. И если не удаётся захватить внимание читателя, все недочёты работы мгновенно вылезают.
С "рейтинговыми" историями тут действительно проще. Опыт эмоционального переживания (или подсознательная тоска по нему:uzhos:) страданий по запретной/несчастной любви - вещь так или иначе знакомая всем. "Цепляет" куда быстрее и надёжнее, и пока поймёшь, что налицо очередное полное торжество забористого ООС, половина "откровения" прочитана...))
Собственно, насчет яоя. В принципе, согласна про привлекательность мужских персонажей. Более того, они просто-напросто являются центральными героями и куда подробнее проработаны. Всё, что мы знаем, к примеру, про Бист, Лан Мао или даже Мейлин, можно сформулировать парой фраз. Этакие статичные фигуры. В этом плане показательно, как прибавилось вполне себе дженовых драбблов с Элизабет, после того как автор раскрыла её с неожиданной стороны))
P.S. в принципе, зло не в яое. А в кочующих из текста в текст неизменных годами фраз и последовательности описаний. Без надрывного описания очередного фарфорово-бледного "хрупкого тела" никуда:apstenu:

2011-07-11 в 19:28 

Roksan de Clare
Варю воду, пудрю мозги, играю на нервах...
Mille Lunae
Со многим согласна.
Более того, они просто-напросто являются центральными героями и куда подробнее проработаны.
Обидно за второстепенных героев. Они настолько коллоритные, что просто обидно за авторов. Вот где размах для творчества, а также возможность заполнить белые пятна канона.
В этом плане показательно, как прибавилось вполне себе дженовых драбблов с Элизабет, после того как автор раскрыла её с неожиданной стороны))
Я что-то пропустила? В смысле драбблы

2011-07-11 в 20:46 

Flagreit
Курю ночь
Ой, а почему если джен, то сразу же детектив/приключения/триллер? Можно написать вполне себе качественный и захватывающий джен о дружеских отношениях и дружеской любви. Тут и эмоций полно и психологии, если уж кому действительно лень копать интернет в поисках информации о Викторианской Англии и ломать моск, переваривая эту самую информацию. И отчего-то мне кажется, будто к яойщикам такой негатив-негатив. Или это просто паранойя? *

2011-07-11 в 23:26 

Mille Lunae
Достжение разблокировано: плохо влияю на кота
Flagreit, если негатив и есть (говорю лишь за себя), то не к яойщицам вообще (читаем же, и местами не без интереса), а к особо вызывающим оторопь шедеврам. Почему-то они всегда приходят на ум в первую очередь...
Насчет эмоций и психологии - боюсь, мы очень далеки от тогдашнего образа мыслей/морали/правил приличия. Как вспомнишь кого-нибудь вроде Ч. Диккенса - оторопь, дубль два)) А если не заморачиваться на особенностях промывки мозгов в отдельно взятую эпоху, рассказ и герои оказываются вне времени и пространства и могут смело называться любыми пришедшими на ум именами.
Хмм, думается, паранойя всё ж у меня. Равно как и привычка усложнять))

RoksiG, по поводу второстепенных персонажей, подозреваю, что здесь срабатывает п.4 про потерю аудитории и фидбэка. Главгерои - это "бренд", мгновенная узнаваемость и т.д. и т.п. Как бы то ни было грустно.

2011-07-12 в 07:16 

Flagreit
Курю ночь
Вообще мне странно, если кто-то в самом деле пишет ради большого количества отзывов ><. Графоманство это же увлечение и автор сам балдеет в процессе написания, а если он будет писать не о том, о чем хочет, к кому больше лежит душа, для чего он пишет-то тогда, только чтобы угодить аудитории, которая предпочитает джену яой, а Барду - Себастьяна? Что за чудной способ привлечь внимание к своему творчеству?

2011-08-15 в 21:16 

vates
все комменты не читала, по поводу самого поста - потому что там яой витает неприкрыто. достаточно посмотреть яойно- и где-то даже хентайнообразные додзи Яны, чтобы понять куда дело шло и дошло. е-мое, да не может человек, который рисовал яой направо и налево, создать мангу, не допустив там ни одного намека и не зная, что дает основу для яойного фэндома.
как джен, скажем так, манга куро приобрела в разы больше поклонников чем если бы она была только яойной и это хороший ход. больше целевая аудитория, больше возрастной охват. очень популярные и открыто яойные лавлесс и чистая романтика не имеют того охвата популярности, который имеет дворецкий. Я бы тоже так сделала, честно скажу, и еще тихо бы посмеивалась в сторонке, глядя на холивары между гетниками и яойщиками. куро в этом плане уникален

а хороший джен писать реально сложно, чтоб доставляло и было интересно. но он есть, тем не менее, и курофэндому есть чем гордиться в этом плане. Charmed Twins, имхо, в первую очередь, та пара, которая с лихвой восполняет недостаток хорошего джена по куро. ну и не только они, конечно.

и, блин, нету плохих жанров, господа, есть только плохие исполнители. гет, джен, яой - какая разница? читателю интересен обоснуй, смысл и хорошее исполнение.

2011-08-15 в 21:28 

что там яой витает неприкрыто.
Нет там яоя))) Это точно также как если два мужика идут двоем в бар выпить пиво, то обязательно у них свидание?
достаточно посмотреть яойно- и где-то даже хентайнообразные додзи Яны,
Причем весьма неудачные(
да не может человек, который рисовал яой направо и налево, создать мангу,
Ну рисовала Тобосо яой. "Жить хочешь, еще не так раскорячишься" (ц). Но я бы не утверждала, что Тобосо заядлая яойщица. "Rust Blaster" жанр сёнен, а не сенен-ай. Поэтому утверждать, что в ТД Тобосо вложила именно яойную основу - необоснованно. Тут уж срабатывает, что люди путают шипперство, а также понятие "яоя здесь нет, но мы видим" с действительно жанром яой (сенен-ай)

URL
2011-08-15 в 21:36 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Как мне самой не грустно, Гость , но мне как раз кажется, что и мангака всё же яойщица, и в Руст Бластере она от намёков не удержалась, хотя по сюжету и не подразумевается ни разу.
Хотя, может, это у меня параноидальная подозрительность развилась в следствие влияния интернета и его обитателей. :-D

2011-08-15 в 21:37 

vates
не берусь ничего утверждать наверняка, потому что точный ответ может дать только Яна. сужу по тем же ее куроартам, по ее более раннему творчеству. речь не о том, удачно оно или нет, речь о его направлении. я не махровый слэшер и сама не заядлая яойщица, я не понимаю яой в ГП, не понимаю его в реборне, наруто, бличе, тетрадке и прочая и прочая, меня не привлекают фильмы только потому что они о геях. и когда два мужика идут в бар, они просто,имхо, идут в бар. но я что вижу, то вижу. ТД доставляет кучу фансервиса яойщикам и дело не в их испорченности.

2011-08-15 в 21:43 

Unita N
Какой может быть намек на яой если единственный герой с нетрадиционной ориентацией жил с женщиной. Мангака явно за традиционную семью. А один из ГГ даже имел два раза секс с женщиной. А у второго ГГ невеста есть, и при этом первый ГГ против этого ничего не имеет и даже устраивает им свиданки. Какой семе так запросто отдаст своего укешку какой-то девке?
Хотя, может, это у меня параноидальная подозрительность развилась в следствие влияния интернета и его обитателей
Именно:D

URL
2011-08-15 в 21:49 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Я и говорю - не подразумевалось.) Но невольно ощущается. В качестве стёба, пародии/юмора, для привлечения аудитории, или ещё как.
Ну и да, подозрительность.
я не понимаю яой в ГП, не понимаю его в реборне, наруто, бличе, тетрадке и прочая :friend:

2011-08-15 в 22:03 

vates
Никто не говорит об испорчености. Если кому-то нравится этот пейринг, то никто не запрещает ему самореализовываться. Но ТД не Лавлес. И нельзя говорить, что в каноне демона интересует именно ж... господина. Опять же - нет суфикса "-ай" после слова "сенен", то извините, как бы вам ни было неприятно, но герои натуралы)))
я не понимаю яой в ГП, не понимаю его в реборне, наруто, бличе, тетрадке и прочая и прочая
Самый обоснованный пейринг: Онегин/Ленский

Unita N
В качестве стёба, пародии/юмора, для привлечения аудитории, или ещё как.
Именно стёба)

URL
2011-08-15 в 22:18 

vates
в каком каноне? аниме нам дает Сиэля одного, а манга - немного другого. Яна же имела отношение к аниме в качестве сценариста, сюжет аниме - ее сюжет. так где же мы будем искать канон? я вообще не понимаю этого слова. есть герои, есть варианты героев в аниме-манга. нет жесткого канона. Себастьян анимешный и Себастьян из манги тоже имеют отличия. вот говорят, Грель неканонный там или тут, Себастьян неканонный, Сиэль тоже. пустое это все. Мы поклонники творчества, где рамки очень сдвинуты и все плавает и зависит от прихоти мангаки. сегодня у нее Сиэль Лиззи обнимает, завтра Себастьян его лапает, а тот и не против. смешно про каноны слушать... это не Достоевский, это манга-аниме + фансервис

2011-08-15 в 22:28 

Как бе никто никого в ТД из мужиков не лапает с целью секаса) Разве, что Грелль Себу. А Себа свою ориентацию делом доказал (вот тут никто не может сказать, что монашки и Бист не было). Если судить, кто с кем замечен в одной кровати, то самый доказаный яойный пейринг Спирс/Себастьян (или наоборот)
Себастьян его лапает, а тот и не против.
Потому что он не воспринимает Себаса как сексуального партнера. Сиэлька тоже еще тот ходок по бабам будет, если вырастет)

URL
2011-08-15 в 22:33 

Flagreit
Курю ночь
Гость, говоря о единственном герое с нетрадиционной ориентацией, который жил с женщиной, Вы кого подразумеваете, можно узнать?

2011-08-15 в 22:33 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
если вырастет Точнее, если доживёт. (я про мангу, с аниме всё понятно)
с кем замечен в одной кровати В одной палатке.)) Причём Себас там был на птичьих правах.
Извините, за всплеск занудства.))

2011-08-15 в 22:35 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
Flagreit Грелля, видимо.

2011-08-15 в 22:41 

Flagreit
Грелль. Вы же не замажете Мадам Рэд черным. Алоиса во внимание не берем, нельзя сказать, что сожительство с графом Тренси приносило ему удовольствие

В одной палатке.)) Причём Себас там был на птичьих правах.
А кровать там была двухэтажная))) Причем Себа был сверху, хоть Спирс и доминировал Д)

URL
2011-08-15 в 22:50 

Flagreit
Курю ночь
Гость, то, что Сатклифф жил с Мадам, еще вовсе не означает, что он испытывал к ней какие-то человеческие чувства. И после этой фразы о сожительстве Вы пишите, что мангака сторонница традиционной семьи. Это относится к Сатклифу и Мадам что ли? :-D
Грелль - ярчайший пример того, что мангака намекает, причем не весьма завуалированно. А уж стеба ради или не стеба этого мы знать стопроцентно не можем.

2011-08-15 в 23:03 

Flagreit
Цитирую мангу 9 глава
Себастьян: Ты, кому предписано быть одинаково беспристрастным к людям и ко всевышнему...
Грелль: Я был покорен женщиной...

И Грелль сознательно пошел на серьезные нарушения устава Шинигами... А при первой встрече очень мужественный Грелль так нежно обнимает растеряную Мадам... Потом был секс, но его не показали...
В других столь близких связях Грелль замечен не был)

URL
2011-08-15 в 23:07 

Unita N
Всю ночь, С темноты до рассвета, На ветке Сидела Сова. И песню Сложила про это. А утром Забыла слова.(с)/А ты уверен, что это искусство, а не вандализм?(с)/ Каждый художник монстр хотя бы внешне.(с)Гуингнам в очках и с карандашом.
На счёт был секс это тоже под вопросом.
Всё-всё, молчу.

2011-08-15 в 23:14 

После этого точно был секс. Прямо в переулке. А кстати имидж получается Мадам после встречи с Греллем поменяла) Было у них там, точно было :gigi:

URL
2011-08-15 в 23:22 

Flagreit
Курю ночь
Гость, Сатклифф был восхищен Мадам, ее кровожадной беспощадностью, ну, и красным цветом, конечно. Но причем тут любовь?
И где был секс? Это додумки или же были явные предпосылки к этому?
К тому же, предположим, что Грелль, действительно, какое-то время был влюблен в Мадам. Во-первых, меня крайне смущает такая любовь. Родившаяся, благодаря жестоким убийствам и ими же подпитанная. А когда все закончилось, и Мадам показала свою человеческую слабость, то есть настоящую любовь к племяннику, Сатклифф ее (Мадам) моментально кокнул. Хорошая любовь, ничего не скажешь. И во-вторых, такие отношения, которые между ними якобы существовали, ну никак нельзя ставить в пример нормальных традиционных отношений. Скажем так, у Сатклиффа случилось временное затмение на почве алого цвета и безжалостных убийств. И Вы верите словам Грелля? Этого бесконечно пафосного метросексуала?) Он мог что угодно сказать Себастьяну и прочим, но откуда нам знать, что на самом деле он чувствовал? Мы можем лишь предполагать и гадать. **

2011-08-15 в 23:28 

Сатклифф ее (Мадам) моментально кокнул.
Если бы Грелль не убил Мадам, какое будущее ее ждало? Тюрьма, казнь, позор? Сиэль бы не замял преступления тетки. "Ведь каждый, кто на свете жил, Любимых убивал" (Оскар Уайльд). Грелль ее спасает таким образом. Потому Сиэль и отказался от мести Греллю. После он забрал плащ Мадам и продолжает его носить. Память.

URL
2011-08-16 в 00:18 

Чеширррьте меняу
самый доказаный яойный пейринг Спирс/Себастьян (или наоборот)
Гость, жжОте )))
А ещё мысли читаете... Вы про плащ давно думаете? Я месяца два...

   

Kuroshitsuji Gen

главная